Guide annuel & gratuit du Pays Catalan

Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

Guide annuel & gratuit du Pays Catalan

Recette

Poulet façon grand-mère

de Bastien Frank
La Feuille du Boucher - Cabestany

temps de préparation
minutes
0
temps de cuisson
minutes
1h 0
pour
personnes
à 6
coût

moyen

Ingrédients

Préparation

1.

Préparer le beurre aromatisé et le travailler en « beurre pommade ». 

2.

Incorporer au beurre les gousses d’ail émincées, les herbes hachées, le jus de citron. 

3.

Saler et poivrer. 

4.

Décoller délicatement la peau du poulet et y introduire le beurre parfumé. Bien répartir sur les deux blancs. 

5.

Recouvrir l’extérieur du poulet avec le reste du beurre. 

6.

Prendre un bout de pain rassis et frotter une gousse d’ail sur toute sa surface. 

7.

L’insérer à l’arrière du poulet. 

8.

Déposer le poulet dans un plat, l’arroser d’huile d’olive. Saler, poivrer. Répartir les pommes de terre autour. 

9.

Enfourner à 180 °C pendant 1h, puis à 210 °C les 10 dernières minutes pour une belle croustillance. 

Cette recette vous a été présentée par Bastien Frank de La Feuille du Boucher 
Cabestany
Itinéraire04 68 63 10 89

Shopping Basket