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Guide annuel & gratuit du Pays Catalan

Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

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— Depuis 1998 —

Recette

Poulet sénégalais « Yassa »
de la Ferme d’Arsa

temps de préparation
minutes
0
temps de cuisson
minutes
0
temps de repos (marinade)
(de préférence toute la nuit)
pour
personnes
4 à 0
coût

accessible

Ingrédients

Préparation de la marinade

1.

Presser les citrons et les réserver dans un bol.

2.

Piler les piments, émincer 2 des oignons et hacher une des gousses d’ail.

3.

Verser le tout dans un grand saladier et ajouter au mélange 2 c. à soupe de moutarde, 4 c. à soupe d’huile, du sel et du poivre. Bien mélanger.

4.

Détailler le poulet en morceaux : les cuisses, les ailes, les blancs… et les entailler, de manière à y faire pénétrer la marinade.

5.

Déposer les morceaux dans la marinade et bien les enrober.

6.

Filmer le saladier et laisser reposer au réfrigérateur toute la nuit.

Préparation du plat

1.

Retirer le poulet de la marinade et enfourner les morceaux 30 min à 210 °C (il faut qu’ils soient bien dorés).

2.

Dans une sauteuse, faire revenir le reste des oignons et la gousse d’ail dans de l’huile.

3.

Ajouter la marinade préalablement filtrée au chinois, les cubes de bouillon de volaille et la moutarde.

4.

Mettre les morceaux de poulet sortis du four et 2 verres d’eau.

5.

Laisser mijoter à feu moyen et assaisonner.

6.

Servir avec du riz.

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