Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

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Le Malin

Gourmand

Recette

« Yakinikudon » Bœuf Fleuron
des Pyrénées,
sauté à la japonaise

temps de préparation
0
minutes
temps de cuisson
0
minutes
pour
0
personnes
coût

moyen

Ingrédients

Préparation

1.

Découper la viande en tranches fines, de manière à pouvoir la manger avec des baguettes.

2.

Ciseler finement la ciboule, réserver.

3.

Épépiner et couper les poivrons en lamelles.

4.

Hacher l’ail et l’oignon et les faire revenir dans de l’huile.

5.

Ajouter le sucre et les poivrons et laisser dorer.

6.

 Déposer les morceaux de bœuf et bien remuer.

7.

Une fois la viande cuite, ajouter la sauce de soja, le concentré et le saké, puis laisser mijoter jusqu’à réduction.

8.

Diluer la fécule de maïs dans un petit verre d’eau et l’ajouter à la viande à feu doux. Bien mélanger.

9.

Avant de servir, parsemer de graines de sésame et de ciboule ciselée.

– L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. –

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