Le Malin Gourmand
Le Guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

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Le Malin

Gourmand

Recette

Travers de Porc Tirabuixó
barbecue façon Highland Park

temps de préparation
0
minutes
temps de cuisson
0
heures
temps de repos (marinade) 

4 h (ou toute la nuit)

pour
0
personnes
coût

raisonnable

Ingrédients

Préparation

1.

Faire bouillir de l’eau dans une casserole haute. À ébullition, plonger les travers de porc et réduire le feu.

2.

Laisser cuire la viande 1h30 (vérifier la cuisson en plantant un couteau : il faut que la viande soit très tendre).

3.

Durant la cuisson, procéder à la réalisation de la sauce barbecue.

4.

Dans un saladier, verser le miel, le ketchup, le vinaigre balsamique, le sucre et les gousses d’ail hachées. Bien mélanger. 

5.

Ajouter à cette sauce le gingembre, le paprika, le curcuma, le piment d’Espelette, la sauce Worcestershire puis le Whiskey ou le Cognac. Réserver au réfrigérateur.   

6.

Une fois la viande cuite, l’égoutter et la laisser reposer 15 min.

7.

Badigeonner la viande de la sauce barbecue et faire mariner quelques heures au réfrigérateur.

8.

Cuire au four à 210 °C durant 15 à 20 min et arroser de sauce plusieurs fois pendant la cuisson.

– L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. –

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