Recettes
Sauté de porc caramélisé à la bière
de Sylvie Mach - Boucherie Charcuterie Mach (Céret)
Boucherie-Charcuterie
3 bd. Jean Jaurès
66400 CÉRET
Itinéraire
04 68 87 07 53
boucherie-charcuterie-mach.fr
p. 9 & 29
du Guide 2020
temps de préparation
0
minutes
temps de cuisson
1 heure
0
minutes
pour
0
Personnes
coût
Faible
ingrédients :
- 1,2 kg d’échine ou de palette de porc
- 30 cl de bière blonde
- 600 g de carottes
- 8 échalotes coupées en 2 dans le sens de la longueur
- 1 cuillère à soupe de sucre blanc
- 3 cuillères à soupe d’huile d’arachide
- 20 cl d’eau
- sel, poivre
Préparation :
Cliquez sur les cases au fur et à mesure que vous complétez les étapes.

1.
Couper la viande en cubes moyens et les faire revenir dans l’huile très chaude pour les colorer sur chaque face.
2.
Réserver la viande et colorer les échalotes dans la même huile.
3.
Remettre le porc, rajouter le sucre et caraméliser à feu doux.
4.
Déglacer avec la bière et l’eau puis assaisonner avec le sel et le poivre. Couvrir et laisser cuire pendant 45 min.
5.
Ajouter les carottes coupées en rondelles puis prolonger la cuisson de 30 min avant de servir.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.