Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

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Le Malin

Gourmand

23e année

Recette

Sauté de veau marengo

de  Sylvie Mach
Boucherie Mach - Céret

temps de préparation
0
minutes
temps de cuisson
1 h 0
minutes
pour
0
personnes
coût

faible

Ingrédients

Préparation

1.

Couper le veau en morceaux puis les faire revenir dans l’huile d’olive chaude.

2.

Ajouter les oignons émincés et les échalotes hachées. Singer (mettre la farine), remuer puis mouiller avec le vin blanc et finir de recouvrir la viande avec de l’eau.

3.

Monder les tomates puis les mettre à cuire après les avoir coupées en morceaux.

4.

Ajouter le bouquet garni, le sel et le poivre puis laisser mijoter environ 1 h 30.

5.

Émincer les champignons et les faire sauter à la poêle dans du beurre.

6.

Faire dorer les croûtons.

7.

Quand le veau est cuit, le servir dans un plat creux. Disposer les croûtons autour et les champignons parsemés de persil au milieu.

– L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. –

Cette recette vous a été présentée par Sylvie Mach de la Boucherie Charcuterie Mach
Céret
Itinéraire04 68 87 07 53

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