Guide annuel & gratuit du Pays Catalan

Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

Guide annuel & gratuit du Pays Catalan

Nos Artisans Boulangers et Pâtissiers

Jacques Thellier :

bel ambassadeur du chocolat artisanal

vous présente ses savoureux chocolats

Pleinement investi, Jacques THELLIER participe depuis plusieurs années aux Salons du Chocolat organisés dans les villes du département avec la Confrérie des Chocolatiers Catalans. Cette année encore, le Salon du Chocolat et de l’Artisanat Gourmand organisé habituellement début novembre à Canet-en-Roussillon vient mettre en valeur des produits uniquement artisanaux, ainsi que de belles animations réalisées par les professionnels.

L’Art pâtissier et chocolatier apporte également sa contribution au Téléthon, où chaque année, une sculpture en chocolat spectaculaire permet d’attirer les gourmands, pour la bonne cause.
D’autres projets de manifestations sont en cours avec la Confrérie des Chocolatiers Catalans, en association avec des producteurs et des artisans locaux.

Côté boutique, Jacques THELLIER a décidé de placer les fêtes de fin d’année sous le signe du chocolat, grâce à un produit local à 66% de cacao, au goût assez doux et rond, idéal en association avec du Safran des Aspres. Les bonbons de la Maison, noirs, au lait ou blancs, se déclinent en recettes uniques de ganaches parfumées, tandis que les bûches sont décorées d’un glaçage naturel sans colorant, à base de purées de fruits.

Savoir étonner ses clients tout en respectant une qualité gustative de haut niveau est une exigence que Jacques THELLIER poursuit avec art.

Shopping Basket