Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

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Le Malin

Gourmand

23e année

Recette

Le Flocon

de  Jérôme Bonneau
Les Pains du Soleil - Cabestany/Elne

temps de préparation
0
minutes
temps de cuisson
0
minutes
pour
6 à 0
personnes
coût

raisonnable

Ingrédients

Pour la pâte sablée:
Pour la mousse au fromage blanc :

Préparer la pâte sablée :

1.

Sabler le beurre et le sucre glace puis incorporer la farine, le jaune d’œuf, la poudre d’amande, le sel et la crème liquide. Mettre la pâte au frais pendant 1 heure. Étaler sur du sucre glace pour faire un fond inférieur de 0,5 mm au diamètre du cercle. Le faire cuire 7 minutes à 180°C.

Préparer la mousse au fromage blanc :

2.

Monter la crème dans un cul de poule ou une cuve bien froide. Faire fondre la gélatine (ramollir les feuilles dans l’eau froide). Mélanger le fromage blanc à la gélatine puis incorporer la crème montée.

Montage :

3.

Prendre un cercle, y déposer le fond de pâte sucrée, le recouvrir de coulis de framboises. Garnir de mousse au fromage blanc puis lisser et mettre au frais pendant 3 heures. Décercler et procéder à la finition juste avant de servir.

Finition :

4.

Recouvrir de coulis de framboises, garnir de framboises, décorer de chantilly et parsemer de noisettes ou d’amandes concassées.

Cette recette vous a été présentée par Jérôme Bonneau des Pains du Soleil

Cabestany
Itinéraire04 68 50 94 72

Elne
Itinéraire04 68 21 81 39

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