Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

Le 

Ma

lin 

Go

ur

ma

nd

®

Le Malin

Gourmand

Recette

Madeleines

de Jérôme Bonneau
Les Pains du Soleil - Cabestany/Elne

temps de préparation
0
minutes
temps de cuisson
18 à 0
minutes
pour
0
madeleines
coût

peu coûteux

Ingrédients

Préparation

1.

Préchauffer le four à 180° C.

2.

Dans un robot, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique, les arômes et les œufs à vitesse moyenne, jusqu’à l’obtention d’une pâte molle. Arrêter le fouet et incorporer l’huile petit à petit, en mélangeant à vitesse réduite, sans éclabousser.

3.

Laisser reposer environ 10 min, le temps de préparer les moules.

4.

Sur une plaque de four, disposer les moules graissés.

5.

Verser la pâte dans une poche à pâtisserie, couper le bout de la poche et remplir les moules aux 2/3. Ajouter sur la surface un peu de sucre cristal.

6.

Enfourner 18 à 20 minutes à mi-hauteur, à 180° C (thermostat 6).

7.

Laisser refroidir et démouler.

Cette recette vous a été présentée par Jérôme Bonneau des Pains du Soleil

Cabestany
Itinéraire04 68 50 94 72

Elne
Itinéraire04 68 21 81 39

Shopping Basket