Préparation du biscuit
1.
Dans un récipient, mélanger le beurre et le sucre glace.
2.
Incorporer progressivement les oeufs.
3.
Mettre la farine et mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
4.
Réserver et filmer en laissant reposer 1 h au froid.
5.
Ressortir et retravailler légèrement.
6.
Étirer la pâte sur le gabarit de la grande assiette tout en conservant une épaisseur de 0,5 cm.
7.
À l’aide d’un verre, retirer le rond central.
8.
Laisser reposer au réfrigérateur 1h.
9.
Enfourner à 180°C pendant 15 min.
Préparation de chaque mousse
1.
Faire chauffer 80 g de crème fraîche jusqu’à ébullition.
2.
Verser la crème sur les carrés de chocolat préalablement cassés en petits morceaux.
3.
Bien mélanger jusqu’à obtenir un résultat bien lisse.
4.
Laisser refroidir.
5.
Monter en mousse le restant de crème fraîche et l’incorporer au mélange de chocolat.
6.
Verser dans les moules en silicone.
7.
Réserver au congélateur 5 h environ.
8.
Démouler et déposer chaque mousse sur la couronne de biscuit et décorer.
9.
Réserver au froid jusqu’au dernier moment.