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Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

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Recette

Flan Pâtissier

de Jérôme Bonneau
Les Pains du Soleil - Cabestany/Perpignan/Saint-Estève

Perpignan « Les Halles » et Saint-Estève : Entreprises indépendantes dirigées par Raphaël Bonneau

temps de préparation
minutes
0
temps de cuisson
heure
0
pour
personnes
0
coût

faible

Ingrédients

Pour l'appareil à flan :
Pour la pâte :

Préparation de la pâte

1.

Mixer ensemble le beurre, le lait, le sel, le sucre et le jaune d’œuf pour obtenir une pâte homogène. Ajouter la farine, puis mixer jusqu’à la formation d’une boule. Laisser au réfrigérateur dans du film alimentaire pendant 2 à 3 h. Sortir la pâte 1 h à l’avance et étaler au rouleau. Mettre dans un moule beurré et entreposer au congélateur.

Préparation de l’appareil à flan

2.

Mettre les graines de la gousse de vanille dans une casserole avec l’eau filtrée et le lait. Porter à ébullition.

3.

Dans un saladier, fouetter les œufs, le sucre et la Maïzena jusqu’à obtenir une préparation homogène.

4.

Verser la moitié du lait sur ce mélange sans cesser de fouetter et transvaser dans la casserole.

5.

Mélanger sans cesse sur le feu jusqu’à l’obtention d’une crème, entre crème anglaise et pâtissière. Laisser tiédir.

6.

Verser la garniture sur la pâte congelée et enfourner 1 h à 170° C. Laisser refroidir dans un moule et placer au réfrigérateur. Manger frais, de préférence le lendemain.

Cette recette vous a été présentée par Jérôme Bonneau des Pains du Soleil

Cabestany – Itinéraire04 68 83 82 76

Perpignan Les Halles – Itinéraire04 68 34 91 72

Saint-Estève – Itinéraire04 68 63 26 71

Perpignan « Les Halles » et Saint-Estève : Entreprises indépendantes dirigées par Raphaël Bonneau

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