Guide annuel & gratuit du Pays Catalan

Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

Guide annuel & gratuit du Pays Catalan

Recette

Verrines de Tiramisu aux agrumes

de Jacques Thellier
Boulangerie Thellier -
Palau-del-Vidre

temps de préparation
0
minutes
0
nuit au réfrigérateur
pour
0
personnes
coût

faible

Ingrédients

Préparation

1.

Dans un récipient, blanchir les jaunes d’œufs et le sucre puis ajouter le mascarpone.

2.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

3.

Dans une casserole, faire bouillir le jus de 3 oranges avec un peu de sucre, réduire d’1/3 et mélanger à la recette.

4.

Peler les oranges et les couper en petits cubes.

5.

Monter le tiramisu dans les verrines en alternant : 1 couche de préparation au mascarpone, quelques dés d’orange puis recouvrir de préparation au mascarpone.

6.

Mettre au frais toute la nuit au réfrigérateur.

7.

Avant de servir, couper les figues en 4 et déposer ¼ de figue sur chaque verrine pour la décoration.

Cette recette vous a été présentée par Jacques Thellier de la Boulangerie-Pâtisserie Thellier
Palau-del-Vidre
Itinéraire04 68 22 13 35

Shopping Basket