Guide annuel & gratuit du Pays Catalan

Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

Guide annuel & gratuit du Pays Catalan

Recette

Financier aux amandes

de Jérôme Bonneau
Les Pains du Soleil - Cabestany/Elne

temps de préparation
minutes
0
temps de cuisson
minutes
0 à 20
pour
personnes
0
coût

faible

Ingrédients

Préparation de la pâte

1.

Dans une casserole, réaliser un beurre noisette et le réserver dans un bol

2.

Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre, la poudre d’amande et le sel

3.

Monter les blancs d’œufs en neige, et les incorporer au mélange

4.

Ajouter le beurre fondu

5.

Graisser les moules à financiers et y verser la préparation

6.

Parsemer le tout d’amandes effilées

7.

Enfourner à 180°C entre 14 et 20 min

Cette recette vous a été présentée par Jérôme Bonneau des Pains du Soleil

Cabestany
Itinéraire04 68 83 82 76

Elne
Itinéraire04 68 68 04 24

Shopping Basket