Guide annuel & gratuit du Pays Catalan

Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

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Recette

L'éclair cassis - marrons

de Jacques Thellier
Boulangerie Thellier -
Palau-del-Vidre

temps de préparation
environ
0 h
temps de cuisson
minutes
0
pour
personnes
0
coût

faible

Ingrédients

Préparation de la pâte à chou

1.

Dans une casserole, porter à ébullition le lait, le beurre, et le sel. Sortir du feu et ajouter la farine

2.

Remettre sur le feu pendant 1 min, puis remuer pour éviter de garder l’humidité

3.

Rajouter les œufs tout en remuant bien entre chaque œuf

4.

Sur du papier sulfurisé, dresser à l’aide d’une poche à douille 6 bandes de 12 cm

5.

Enfourner à 180°C entre 25 et 30 min en laissant la porte du four entrouverte pendant 10 min. Bien laisser refroidir avant de découper les bandes en deux.

Préparation de la gelée de cassis

1.

Dans un grand volume d’eau froide, hydrater les feuilles de gélatine pendant 10 min, puis les essorer.

2.

Dans une casserole, porter à ébullition le cassis, le sucre, et les mixer. Ajouter les feuilles de gélatine hydratées

3.

Placer la préparation dans la pâte à chou

Préparation de la chantilly de marrons

1.

Monter doucement au batteur la crème fraîche et la crème de marrons

2.

Laisser au réfrigérateur jusqu’au dernier moment

3.

Répartir la chantilly dans la pâte à chou, sur la gelée de cassis

4.

Recouvrir la bande de pâte à chou sur la chantilly

Cette recette vous a été présentée par Jacques Thellier de la Boulangerie-Pâtisserie Thellier
Palau-del-Vidre
Itinéraire04 68 22 13 35

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