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Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

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— Depuis 1998 —

Recette

Roulé tout chocolat

de Jacques Thellier
Boulangerie Thellier -
Palau-del-Vidre

temps de préparation
minutes
0
temps de cuisson
heure
0
pour
personnes
0
coût

peu élevé

Ingrédients

Pour le biscuit
Pour la mousse au chocolat

Préparation

1.

Le biscuit : blanchir les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange triple de volume et devienne blanc.

2.

Mélanger la farine avec la poudre de cacao puis l’incorporer délicatement à la première préparation.

3.

Étaler la pâte sur du papier cuisson en une couche d’environ 1,5 cm puis cuire à 210° C (therm. 7) pendant 6-7 min.

4.

La mousse au chocolat : faire bouillir 250 cl de crème puis la verser sur le chocolat déjà mis en morceaux.

5.

Faire monter le reste de la crème jusqu’à ce qu’elle devienne mousseuse (pas trop ferme) puis l’incorporer à la ganache au chocolat, tiédie entre 25 et 30° C.

6.

Étaler la moitié de la mousse sur le biscuit froid et le rouler sur lui-même sans trop serrer pour garder la mousse à l’intérieur.

7.

Disposer le gâteau sur un plat puis le recouvrir avec le restant de la mousse au chocolat. Décorer avec des copeaux de chocolats ou des meringuettes, pour Noël ou toute autre occasion spéciale.

Cette recette vous a été présentée par Jacques Thellier de la Boulangerie-Pâtisserie Thellier
Palau-del-Vidre
Itinéraire04 68 22 13 35

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