Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

Le 

Ma

lin 

Go

ur

ma

nd

®

Le Malin

Gourmand

23e année

Recette

Tartelettes aux marrons

de  Jacques Thellier
Boulangerie Thellier -
Palau-del-Vidre

temps de préparation
40 à 0
minutes
temps de cuisson
15 à 0
minutes
pour
0
tartelettes
coût

moyen

Ingrédients

Pour la pâte sucrée :

Préparation

1.

Pâte sucrée : Mélanger le beurre et le sucre. Incorporer l’œuf puis la poudre d’amandes et la farine. Laisser reposer la pâte 1 h au frais.

2.

Étirer la pâte finement et détailler avec des cercles les fonds de tartelettes à placer dans des moules individuels.

3.

Parsemer de noix en morceaux puis disposer un peu de crème de marrons.

4.

Recouvrir la tartelette de crème d’amandes et lisser.

5.

Placer dans un four préchauffé à 180°C (therm. 6) pendant 15 à 20 min.

6.

Décorer de cerneaux de noix avant de présenter.

Cette recette vous a été présentée par Jacques Thellier de la Boulangerie-Pâtisserie Thellier
Palau-del-Vidre
Itinéraire04 68 22 13 35

Shopping Basket