Repère de Talent : Le nouveau label Boulanger de France

Boulangerie & Pâtisserie

Repère de Talents

Le nouveau label Boulanger de France

Photo non contractuelle

Soucieuse de distinguer les Artisans Boulangers des industriels du même secteur, la Confédération Nationale de la Boulangerie a créé un nouveau label :

« Boulanger de France »

Celui-ci signifie que la fabrication des produits tels que les viennoiseries, pâtisseries, pizzas et autre snacking, est obligatoirement réalisée de manière entièrement artisanale et sur place.  La législation encadre l’appellation « boulangerie » et contraint le professionnel à effectuer le cycle complet de la fabrication de son pain, à savoir, le pétrissage, le façonnage et la cuisson… sur le lieu de vente.

À ce jour, la viennoiserie n’est encadrée par aucune obligation légale. Pourtant, un petit nombre d’artisans boulangers perpétue la réalisation 100% artisanale de toute leur viennoiserie, impliquant des coûts et une main-d’œuvre supplémentaires. Un véritable cheval de bataille défendu par des passionnés du goût et du travail bien fait.

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