Guide annuel & gratuit du Pays Catalan

Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

Guide annuel & gratuit du Pays Catalan

— Depuis 1998 —

Nos Artisans Boulangers et Pâtissiers

Viennoiserie & Artisanat
chez le Four d'Antan

Four d 'Antan

vous propose de délicieuses viennoiseries artisanales

Pourquoi la fabrication artisanale de viennoiseries chez nos boulangers a-t-elle drastiquement diminuée au fil des ans ? La nécessité d’une vraie technicité requiert le recrutement d’un employé dédié, ce qui engendre une masse salariale plus importante, et donc une hausse des frais de fonctionnement. C’est pourquoi la suppression de ce poste est trop souvent fréquente. Dès lors, les produits sont hélas remplacés par des ersatz standardisés achetés chez des grossistes, ce qui ne saurait tromper un palais averti. Pérenniser une production entièrement artisanale représente ainsi un acte fort, qui repose sur de solides convictions, reléguant au second plan l’objectif mercantile. En définitive, une vraie bonne viennoiserie fabriquée maison n’est pas beaucoup plus chère à l’achat que son « substitut » industriel. Alors… à vous de comparer !

C’est contre vents et marées que Cathy et Jean Tripiana se battent pour perpétuer leur amour de l’Artisanat. Ici, engagement et technicité s’allient au service de la qualité : le couple met un point d’honneur à ne proposer que des délices entièrement faits maison. Les ingrédients travaillés sont issus de matières premières rigoureusement sélectionnées, prodiguant aux viennoiseries de la boutique ce croustillant allié à ce caractère fondant ultragourmands.

Depuis 1997 et aujourd’hui encore, le Four d’Antan arbore hardiment le choix de l’authenticité, pour le plus grand respect des clients.

Shopping Basket