Guide annuel & gratuit du Pays Catalan

Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

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Nos Artisans Charcutiers

Charcuterie & cuisine de la Maison Vila

une charcuterie aux saveurs bien marquées

Gourmande et conviviale, la charcuterie est une affaire de spécialistes, représentée par quelques véritables institutions en terre catalane, comme la Maison VILA.

Jérôme VILA nous révèle quelques astuces autour de 3 produits charcutiers, à intégrer dans vos réalisations culinaires.

L’alliance de la délicatesse du cabillaud avec les notes fruitées et corsées du chorizo est extraordinaire. Celui-ci peut-être cuisiné en sauce ou en crumble pour plus d’originalité.

Si le boudin noir catalan est traditionnellement utilisé avec des pommes, il peut aussi être au coeur d’un mariage terre-mer. Ainsi, la finesse des noix de Saint-Jacques fait des merveilles avec la rusticité du boudin noir. Accompagnés d’une purée de topinambour et de quelques noisettes, ils forment un plat aussi gastronomique que surprenant.

La poitrine fumée est un produit qui accompagne une multitude de recettes. Par ses arômes puissants, elle parfume quiches, oeufs, légumineuses, légumes, soupes… Elle relève de son goût fumé la douceur de financiers à la courge, par exemple.

Une recette réussie se réalise avec de bons produits, la charcuterie de la Maison VILA et ses précieux conseils sont ici tout indiqués. 

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