Guide annuel & gratuit du Pays Catalan

Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

Guide annuel & gratuit du Pays Catalan

— Depuis 1998 —

Notre Professionnel des Fruits & Légumes

3 légumes locaux, de saison & Santé

Petit Pois

sélectionne pour vous de bons et beaux produits

Avec leurs belles couleurs orangées, les courges (citrouille, butternut, potimarron…) mettent du soleil dans nos assiettes ! On en trouve aussi bien dans la Plaine que dans le Conflent. 

Peu caloriques et nutritives, elles sont riches en vitamine A, en minéraux et en oligoéléments, des nutriments essentiels pour lutter contre les virus de l’hiver.

Légumes d’hiver par excellence, les choux (chou vert, chou-fleur, brocoli…) se cultivent dans les Aspres, la Plaine et le Conflent. 

Sources de vitamines B et C, ils contiennent également du soufre dont les propriétés antibactériennes et antioxydantes peuvent soulager certains ulcères.

Appréciée des petits comme des grands, la pomme de terre est reconnue pour être le légume préféré des Français ! Les productions de Cerdagne et du Capcir sont réputées pour leur goût et leur chair ferme. 

Source de potassium et riche en amidon, elle fait partie des rares féculents à contenir de la vitamine C. 

Shopping Basket