Guide annuel & gratuit du Pays Catalan

Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

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Notre Professionnel des Fruits & Légumes

Cuisine végétale & Tendance

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De plus en plus de Chefs étoilés revendiquent une forte tendance végétale dans leur gastronomie.

En soupe, en crumble, en gratin, en soufflé, en beignet… les légumes peuvent se cuisiner de moultes façons. En hiver, tentez les croquettes de poireaux, les endives en crumble, les risottos à la betterave, les carottes rôties au miel, les veloutés de potimarron, les confits de fenouil aux herbes… Des recettes colorées et originales, aussi gourmandes que bénéfiques pour la santé.

Pleins de vitamines, les fruits sont de parfaits alliés durant la saison froide. Les desserts peuvent ainsi être sains et réconfortants : moelleux aux clémentines, gâteau de semoule aux oranges, pommes farcies aux fruits secs, poires pochées aux épices…

Les légumineuses (lentilles, fèves, haricots secs…) et les oléagineux (noix, amandes, noisettes…) sont gorgés de minéraux, de calcium, d’oligo-éléments… et ouvrent aussi à la créativité dans nos assiettes.

Révolu le temps où les fruits et légumes se cantonnaient à un simple accompagnement. Aujourd’hui ils permettent d’imaginer d’innombrables mariages de couleurs, de textures, de saveurs… Alors à vous de jouer ! 

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