Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

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Le Malin

Gourmand

23e année

Recette

Haricots plats au chorizo et
aux oignons rouges de Toulouges

de  Éric Caseilles
Le Fraisier - Toulouges /
Petit Pois - Canohès

temps de préparation
0
minutes
temps de cuisson
0
minutes
pour
0
personnes
coût

peu coûteux

Ingrédients

Préparation

1.

Nettoyer puis émincer les haricots plats.

2.

Porter une casserole d’eau salée à ébullition, blanchir les haricots 3 minutes. Les passer aussitôt après cuisson sous l’eau froide et les réserver après les avoir égouttés.

3.

Détailler le chorizo en fines allumettes.

4.

Éplucher et émincer les oignons rouges.

5.

Faire fondre ensuite la graisse de canard à feu moyen dans une cocotte puis ajouter le chorizo, les oignons émincés, les haricots, le sel et le poivre noir moulu.

6.

Bien mélanger et laisser mijoter la préparation à feu doux pendant 15 minutes, en remuant fréquemment.

7.

Ajouter le vin blanc sec à la cocotte et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes supplémentaires, toujours à feu doux en remuant régulièrement.

8.

Ajuster l’assaisonnement si nécessaire et servir aussitôt.

– L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. –

Cette recette vous a été présentée par Éric Caseilles de Le Fraisier
Toulouges
Itinéraire04 68 54 37 42

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