Guide annuel & gratuit du Pays Catalan

Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

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Recette

Gratin de courge

de Éric Caseilles
Le Fraisier - Toulouges  /
Petit Pois - Canohès

temps de préparation
minutes
0
temps de cuisson
minutes
0
pour
personnes
0
coût

faible

Ingrédients

Préparation

1.

Peler et épépiner la courge, puis couper en gros morceaux.

2.

Faire cuire à la vapeur 10 à 12 min selon la variété de courge. Il faut que la pointe d’un couteau pénètre la chair sans forcer.

3.

Répartir la courge grossièrement écrasée dans un plat à gratin.

4.

Dans un saladier, battre les 2 œufs, incorporer la crème fraîche, saler, poivrer et ajouter la noix muscade.

5.

Verser la préparation sur le gratin et mélanger.

6.

Parsemer de gruyère râpé.

7.

Enfourner 30 min.

Cette recette vous a été présentée par Éric Caseilles de Le Fraisier
Toulouges
Itinéraire04 68 54 37 42

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