Guide annuel & gratuit du Pays Catalan

Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

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Recette

Velouté de carottes et potiron
et croûtons de pain d’épices

de Éric Caseilles
Le Fraisier - Toulouges  /
Petit Pois - Canohès

temps de préparation
minutes
0
temps de cuisson
minutes
0
pour
personnes
0
coût

faible

Ingrédients

Préparation

1.

Dans un fait-tout, faire revenir les oignons ciselés et l’ail haché dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter la cannelle, le gingembre, la coriandre et le curcuma puis les laisser torréfier 3 à 4 minutes.

2.

Peler et couper les carottes en rondelles, couper le potiron en cubes puis les rajouter dans le fait-tout. Laisser cuire 5 minutes tout en remuant.

3.

Ajouter le bouillon de légumes puis laisser mijoter 20 à 25 min (jusqu’à ce que les carottes soient tendres). Ajuster l’assaisonnement en sel et en poivre en fin de cuisson.

4.

Ajouter de la crème selon les préférences et un peu d’eau chaude si le velouté semble trop épais.

5.

Couper le pain d’épices en cubes à faire revenir dans une poêle bien chaude, sans matière grasses.

6.

Servir le velouté avec quelques croûtons et déguster bien chaud.

Cette recette vous a été présentée par Éric Caseilles de Le Fraisier
Toulouges
Itinéraire04 68 54 37 42

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