Recette : Velouté de carottes et potiron et croûtons de pain d’épices de Éric Caseilles

Recettes

Velouté de carottes et potiron

et croûtons de pain d’épices

de Éric Caseilles - Le Fraisier (Toulouges) / Petit Pois (Canohès)

Le Fraisier
12 av. de Thuir –
66350 Toulouges
Itinéraire

04 68 54 37 42
le-fraisier.fr

Petit Pois
Av des Massagueres – 66680 Canohès
Itinéraire

04 68 81 98 49
le-petit-pois.fr

p. 57
du Guide 2020

temps de préparation

0
minutes

temps de cuisson

0
minutes

pour

0
personnes

coût

faible

ingrédients :

Préparation :

Cliquez sur les cases au fur et à mesure que vous complétez les étapes.

1.

Dans un fait-tout, faire revenir les oignons ciselés et l’ail haché dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter la cannelle, le gingembre, la coriandre et le curcuma puis les laisser torréfier 3 à 4 minutes.

2.

Peler et couper les carottes en rondelles, couper le potiron en cubes puis les rajouter dans le fait-tout. Laisser cuire 5 minutes tout en remuant.

3.

Ajouter le bouillon de légumes puis laisser mijoter 20 à 25 min (jusqu’à ce que les carottes soient tendres). Ajuster l’assaisonnement en sel et en poivre en fin de cuisson.

4.

Ajouter de la crème selon les préférences et un peu d’eau chaude si le velouté semble trop épais.

5.

Couper le pain d’épices en cubes à faire revenir dans une poêle bien chaude, sans matière grasses.

6.

Servir le velouté avec quelques croûtons et déguster bien chaud.

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