Guide annuel & gratuit du Pays Catalan

Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

Guide annuel & gratuit du Pays Catalan

Notre Professionnel des Fruits & Légumes

Saveurs & Santé

sélectionne pour vous de bons et beaux produits

Évident, et pourtant… La nature est bien faite et nous fournit toujours au bon moment ce dont nous avons besoin ! Ainsi, les fruits et les légumes de saison correspondent aux attentes nutritionnelles spécifiques de notre organisme selon les différentes périodes de l’année.

L’hiver, en raison du manque de soleil et du froid, notre système immunitaire est mis à rude épreuve et demande à être renforcé. Les nutriments que contiennent la carotte, la betterave, le chou-fleur, la courge, le salsifis, la pomme, la poire, la clémentine… favorisent une meilleure défense contre ces désagréments.

Les vitamines, les minéraux et l’eau qu’apportent la tomate, l’aubergine, la courgette, le concombre, le petit pois, la pastèque, la framboise, l’abricot ou la pêche notamment, nous sont nécessaires lors des fortes chaleurs en été.

Pour choisir des fruits et légumes pleinement bénéfiques pour la santé et riches en saveurs, privilégiez-les cueillis à maturité, comme c’est bien sûr le cas au Petit Pois ! 

Shopping Basket