Guide annuel & gratuit du Pays Catalan

Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

Guide annuel & gratuit du Pays Catalan

— Depuis 1998 —

Notre Professionnel des Fruits & Légumes

3 fruits locaux, de saison & Santé

Petit Pois

sélectionne pour vous de bons et beaux produits

Fruit du quotidien, la pomme est un incontournable des saisons froides. Si le Conflent est un territoire reconnu pour sa production, on en trouve également dans la Plaine, à Toulouges notamment. Source de vitamines, de fibres et de minéraux, elle est une excellente alliée lorsqu’apparaissent les premiers frimas de l’hiver ! 

Véritable symbole de l’automne, l’arrivée de la châtaigne confirme que l’hiver n’est pas loin. Présente dans le Vallespir ou les Albères, elle devient star lors des traditionnelles castanyadas. Elle apporte de bonnes graisses insaturées, du potassium, du fer et du magnésium. Un parfait combiné d’énergie !

De l’entrée au dessert, la poire accompagne aussi bien les mets sucrés que salés. Les climats du Capcir et du Conflent se prêtent volontiers à sa production. Avec 85 % d’eau, la poire est l’un des fruits les plus hydratants. Son pouvoir antioxydant en fait un partenaire idéal de beauté !

Shopping Basket