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Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

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Les Produits des terroirs, Éleveurs & Producteurs

Le camembert au lait cru

vous propose les meilleurs camemberts

La richesse de la flore microbienne caractéristique du lait cru, lui donne toute sa saveur. Moulage manuel à la louche et durée d’affinage, portée à 21 jours au moins (au lieu de 14 jours pour les fromages au lait pasteurisé), confère au « vrai camembert », une texture ferme au cœur, onctueuse sur les bords et goûteuse à souhait.

Un camembert A.O.C. au lait cru se vend, à juste cause plus cher. En effet, la production plus longue et les contrôles qualités plus sévères (pour ces raisons de non-pasteurisation), justifient tout normalement son écart tarifaire.

Les boîtes d’emballage en bois permettent une bonne conservation du fromage et limitent ainsi un assèchement prématuré. À noter que le Camembert de Normandie est une Appellation d’Origine Controlée depuis 1983. Sa fabrication respecte le cahier des charges de la recette traditionnelle.

Rapprochez-vous de la Fromagerie Reynal à Perpignan afin de découvrir ses mille et un trésors fromagers.

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