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Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

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— Depuis 1998 —

Recette

Aligot de l'Aubrac

de Andrée Reynal
Fromagerie Reynal - Perpignan

temps de préparation
minutes
0
temps de cuisson
minutes
0
pour
personnes
0
coût

moyen

Ingrédients

Préparation

1.

Préparer une purée avec les pommes de terre, ajouter le beurre (ou la crème fraîche) et assaisonner selon votre goût (sel, poivre, ail…).

2.

À cette purée bien chaude, incorporer la tomme fraîche coupée en lamelles, remuer la préparation jusqu’à ce que le fromage soit entièrement fondu. 

3.

Étirer, faire filer : l’aligot est prêt. 
Attention : tenu trop longtemps sur le feu, le fil se casse.

4.

Cet aligot peut être personnalisé avec de la noix de muscade, du jus de viande ou des lardons. À savourer en plat unique, ou en accompagnement d’un rôti, d’une viande rouge ou de saucisses grillées.

Cette recette vous a été présentée par Andrée Reynal de la Fromagerie Reynal
Perpignan
Itinéraire04 68 66 99 56

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