Guide annuel & gratuit du Pays Catalan

Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

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Recette

Charlotte aux fraises

de Éric Caseilles
Le Fraisier - Toulouges  /
Petit Pois - Canohès

temps de préparation
0
minutes
temps de cuisson

pour
0
personnes
coût

raisonnable

Ingrédients

Préparation

1.

Retirer les queues et laver les fraises. Les couper en tranches mais en réserver 12 entières de côté.

2.

Préparer un coulis de fraises en mixant 200 g de fraises, l’eau, le sucre en poudre et le jus du demi-citron.

3.

Bien mélanger les jaunes d’œufs et le sucre. Ajouter le mascarpone.

4.

Dans un récipient propre, monter les blancs d’œufs en neige puis les incorporer petit à petit dans la préparation avec le mascarpone.

5.

Prendre 6 verres et déposer quelques tranches de fraises dans chaque verre. Briser les boudoirs en deux, les tremper dans le coulis de fraise et les déposer par-dessus les tranches de fraises.

6.

Remplir alors chaque verre avec le mélange de mascarpone. Déposer à nouveau une couche de boudoirs, de fraises et finir avec le coulis de fraises.
Mettre les verres au réfrigérateur au moins 3 heures.

7.

Décorer chaque verre avec deux fraises entières, une feuille de menthe et une cuillère à café de pistaches écrasées.

Cette recette vous a été présentée par Éric Caseilles de Le Fraisier
Toulouges
Itinéraire04 68 54 37 42

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