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Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

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Le retour des légumes oubliés

Petit Pois

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Couleurs bigarrées, formes particulières et saveurs authentiques sont autant de caractéristiques que l’on retrouve dans nos « légumes oubliés ». S’ils furent fréquemment consommés jadis en temps de guerre, ils sont par la suite tombés dans l’indifférence pour finalement déserter nos assiettes. Pourtant, leurs vertus nutritionnelles sont nombreuses et leurs arômes spécifiques peuvent apporter un goût unique à vos plats. Découvertes inédites pour le palais et éventail de nouvelles textures, ils ont encore beaucoup à nous offrir !

 

Le panais se démarque par ses valeurs nutritives : riche en fibres, il est également source de magnésium. En salade, gratin, ou potage, son léger goût sucré bonifiera vos menus.

D’un arôme frais et piquant, le radis noir apporte calcium et antioxydants. On s’en délecte sous toutes ses formes : en salade, en carpaccio, ou même en guise de toasts pour l’apéritif !

Allié minceur durant les fastes repas de fête, le topinambour et son subtil arôme de châtaigne se prêtent aisément à vos idées recettes. En tarte ou en poêlée, il demeure riche en vitamines et minéraux : un indispensable pour l’hiver !

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