Guide annuel & gratuit du Pays Catalan

Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

Guide annuel & gratuit du Pays Catalan

Notre Poissonnier

Le Saumon fumé

Les Poissonneries de la Côte Catalane
vous proposent les meilleurs saumons
Riche en oméga 3

Naturellement riche en oméga 3, le saumon est un poisson gras très bon pour la santé (diminue le risque de maladies cardiovasculaires). Il représente également une des rares sources de vitamine D (santé des os, stimulation du système immunitaire). Les protéines qu’il contient sont également d’excellente qualité puisqu’elles renferment les 9 acides aminés non produits par l’organisme.

  • Le saumon d’Atlantique provient principalement de Norvège, d’Écosse, d’Islande et d’Irlande. Sa chair de couleur rose orangée dévoile une texture fondante et moelleuse. Le saumon écossais est le premier à avoir reçu le Label Rouge, qui offre une garantie de qualité comme de goût, plus raffiné.
  • Le saumon du Pacifique est essentiellement issu d’Alaska. De couleur plutôt soutenue, presque rouge, ce poisson évolue dans des eaux vives et son activité plus importante lui confère une chair ferme et plus maigre.

Afin de répondre à la demande grandissante, l’aquaculture s’est intensifiée ces 20 dernières années. Si le saumon d’élevage contient davantage de graisses saturées, il renferme également de la vitamine C en raison de son alimentation. Le saumon sauvage est quant à lui plus riche en minéraux (potassium, zinc et fer).

Shopping Basket