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Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

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— Depuis 1998 —

Recette

Moussaka d’agneau

de Fabien Lambert
Boucherie Lambert - Le Boulou

temps de préparation
minutes
0
temps de cuisson
minutes
0
pour
personnes
0
coût

moyen

Ingrédients

Préparation

1.

Badigeonner d’huile d’olive les aubergines tranchées dans le sens de la largeur (1 cm) saler et enfourner sur une feuille de papier cuisson pendant 10 à 15 min.

2.

Dans une cocotte, faire revenir l’ail et l’oignon hachés dans de l’huile d’olive, ajouter la tomate et les herbes de Provence, assaisonner.

3.

Laisser mijoter 20 min à couvert puis à découvert pendant 5 min. Ajouter l’agneau haché et laisser cuire 10 min.

4.

Pour la béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, remuer et verser le lait progressivement jusqu’à ce que la sauce épaississe.

5.

Dans un plat à gratin, intercaler les couches d’aubergines et de viande puis verser la béchamel, parsemer de gruyère râpé et enfourner à 210° C pendant 15 min.

Cette recette vous a été présentée par Fabien Lambert de la Maison Lambert 
Le Boulou
Itinéraire04 68 83 15 80

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