Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

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Le Malin

Gourmand

23e année

Recette

Turbot poché façon pot-au-feu

temps de préparation
0
minutes
temps de cuisson
0
minutes
pour
0
personnes
coût

élevé

Ingrédients

Préparation

1.

Peler et découper en cubes les carottes et les pommes de terre.

2.

Découper les poireaux en tronçons et ciseler le persil.

3.

Dans une casserole, déposez les pommes de terre et ajouter le bouillon de crustacés.

4.

À ébullition, plonger les carottes et laisser cuire durant 5 minutes.

5.

Ajouter les poireaux et laisser cuire 5 minutes supplémentaires. Égoutter les légumes, puis réserver.

6.

À feu doux, plonger les filets de turbot et les pocher dans le bouillon. Cuire pendant 4 à 5 minutes à feu très bas.

7.

Déposer les légumes dans une assiette creuse et recouvrir des filets de turbot.

8.

Assaisonner de fleur de sel et de piment d’Espelette puis recouvrir d’une ou deux louches de bouillon.

9.

Parsemer le poisson du persil ciselé et terminer par un trait d’huile d’olive.

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