Guide annuel & gratuit du Pays Catalan

Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

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Recette

Les croquants

de Jacques Thellier
Boulangerie Thellier -
Palau-del-Vidre

temps de préparation
0
minutes
temps de cuisson
0
minutes
pour
6 à 0
personnes
coût

raisonnable

Ingrédients

Préparation

1.

Mélanger la farine, le sucre et la levure puis incorporer les œufs.

2.

Au dernier moment, lorsque la pâte est bien homogène, incorporer les fruits secs.

3.

Disposer la pâte en boudins réguliers sur la longueur de la plaque de cuisson sur un papier sulfurisé.

4.

Laisser reposer au moins 2 h au réfrigérateur.

5.

Dorer la pâte avec du jaune d’œuf et mettre à cuire dans un four déjà chauffé à 200°C (thermostat 7) pendant 15 min. Sortir du four quand le bord est bien coloré.

6.

Laisser refroidir environ 20 min puis découper au couteau.

7.

Conservation facile dans une boîte hermétique.

Cette recette vous a été présentée par Jacques Thellier de la Boulangerie-Pâtisserie Thellier
Palau-del-Vidre
Itinéraire04 68 22 13 35

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