Guide annuel & gratuit du Pays Catalan

Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

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— Depuis 1998 —

Recette

Pâte de coing

de Éric Caseilles

Petit Pois - Canohès

temps de préparation
minutes
0
temps de cuisson
minutes
0
pour
personnes
0
coût

peu coûteux

Ingrédients

Préparation

1.

Laver et couper les coings en 4. Les faire blanchir dans très peu d’eau puis couvrir. 

2.

Peler et retirer les pépins. 

3.

Passer les morceaux de fruits à la moulinette ou au mixeur. 

4.

Placer la purée de coings obtenue dans un récipient, ajouter le sucre et le sucre vanillé tout en mélangeant. 

5.

Faire cuire ensuite dans une casserole jusqu’à ébullition. Laisser encore 5 minutes supplémentaires en remuant pour que la pâte n’accroche pas.

6.

Verser dans des moules et laisser refroidir. 

7.

Démouler 2 jours plus tard sur du papier sulfurisé, puis découper en tranches et saupoudrer de sucre

8.

Laisser durcir encore quelques jours voire quelques semaines, la pâte de coings n’en sera que plus ferme.

Cette recette vous a été présentée par Éric Caseilles du Petit Pois
– Canohès
Itinéraire04 68 81 98 49

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