Guide annuel & gratuit du Pays Catalan

Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

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Recette

Mousse au chocolat

de Jacques Thellier
Boulangerie Thellier -
Palau-del-Vidre

temps de préparation
0
minutes
temps de cuisson

pour
0
personnes
coût

raisonnable

Ingrédients

Préparation

1.

Faire bouillir 25 cl de crème puis verser sur le chocolat.

2.

Remuer jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.

3.

Monter le restant de crème fraîche en crème fouettée.

4.

Une fois que le mélange avec le chocolat est redescendu entre 25 et 30° C, incorporer délicatement et peu à peu la crème fouettée, jusqu’à l’obtention d’une mousse légère.

5.

Présenter dans des ramequins et décorer de fruits de saison et de petites tuiles aux amandes.

Cette recette vous a été présentée par Jacques Thellier de la Boulangerie-Pâtisserie Thellier
Palau-del-Vidre
Itinéraire04 68 22 13 35

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