Guide annuel & gratuit du Pays Catalan

Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

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Nos Restaurateurs

Du Potager à l'assiette, 

chez Gilles Bascou

Les Loges du Jardin d'Aymeric
des émotions gustatives mémorables

Ardents défenseurs du locavorisme, certains Chefs se sont décidés à chausser leurs bottes de jardinier par-delà leurs traditionnelles toques et indispensables tabliers. Au début des années 2000, ces professionnels de la Gastronomie prônent le respect du produit et son authenticité à travers un retour à la nature. Ils se passionnent pour la culture de leurs propres fruits et légumes et tissent ainsi un lien direct entre le potager et l’assiette servie dans leur restaurant. 

Gilles BASCOU fait partie de ceux-là. Voilà déjà quelques années que notre virtuose pioche son inspiration au coeur de ses deux jardins potagers. Selon les récoltes et les caprices de la météo, le Chef peut se flatter de réussir à être pratiquement autonome de juillet jusqu’au mois de mars ! Une prouesse qu’il nous transmet à travers sa cuisine. 

Loin des techniques à la mode, mais plutôt concentrée sur l’essence du produit, son oeuvre reflète sa passion. 

Il en résulte une cuisine sincère à l’image de cette terre et de l’homme qui la cultive. 

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