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Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

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Recette

Filet de chevreuil en brioche

de Chez Planes - Saillagouse

temps de préparation
minutes
0
temps de cuisson
minutes
0
pour
personnes
0
coût

moyen

Ingrédients

Pour le condiment (mélanger intimement tous les ingrédients)

Préparation de la pâte à brioche

1.

Dans le batteur, incorporer petit à petit la farine, les œufs, la levure délayée dans le lait, le sel, le sucre et le beurre.

2.

Laisser mélanger 10 minutes pour donner du corps à la pâte, puis la laisser reposer dans le bas du réfrigérateur, roulée en boule jusqu’au moment de s’en servir.

Le jour même

1.

Verser l’huile dans une poêle. Dès qu’elle est chaude y poser le filet de chevreuil et le saisir sur toutes les faces. Sortir la viande de la poêle, saler, poivrer et laisser bien refroidir.

2.

Prendre la pâte à brioche du réfrigérateur, l’étaler sur une épaisseur de 3 mm environ, en un rectangle suffisamment grand pour y envelopper le filet.

3.

Casser l’œuf dans un bol, le battre et, à l’aide d’un pinceau, en badigeonner une partie à l’intérieur de la pâte.

4.

Poser le filet et refermer la pâte sur celui-ci en faisant se chevaucher les bords. Les aplatir pour les coller, rabattre les extrémités, puis badigeonner la brioche avec le reste de l’œuf battu.

5.

Toaster le pain préalablement arrosé d’huile d’olive. Saler et poivrer.

6.

Mettre sur la plaque beurrée et enfourner à 230°C pendant 10 minutes environ. À la sortie du four, disposer la brioche sur un plat de service chaud et accompagner d’une sauce Grand Veneur.

Cette recette vous a été présentée par l’Hôtel-Restaurant Chez Planes
Saillagouse
Itinéraire04 68 04 72 08

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