Guide annuel & gratuit du Pays Catalan

Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

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Recette

Le poulet au safran et son confit de figues

du Casablanca

temps de préparation
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temps de cuisson
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pour
personnes
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coût

moyen

Ingrédients

Ingrédients pour le poulet
Ingrédients pour le confit de figues

Préparation du poulet

1.

Dans un verre d’eau, faire tremper le safran pendant 30 min

2.

Dans une marmite, faire revenir pendant 5 min l’ail et l’oignon dans l’huile et le beurre préalablement mélangés

3.

Ajouter les pilons de poulet, et les faire dorer pendant 5 min. Mouiller avec l’eau safranée, et ajouter les épices

4.

Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 min jusqu’à réduction de la sauce

Préparation du confit de figues

1.

Dans une casserole, faire cuire à la vapeur les figues préalablement pelées, épépinées, et coupées en morceaux pendant 20 à 25 min

2.

Écraser les morceaux de figues pour obtenir une pâte

3.

Dans une poêle, faire fondre le beurre avec l’huile, placer le confit de figues, ajouter les épices, l’eau de fleur d’oranger, le sucre, le miel et la cannelle

4.

Laisser caraméliser à feu doux pendant 10 à 15 mn

5.

Servir les pilons de poulets nappés de sauce et accompagnés des figues entières saupoudrées de graines de sésame

Cette recette vous a été présentée par le Restaurant Casablanca
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