Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

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Le Malin

Gourmand

Snacking & Rôtisserie

un instant de plaisir à savourer
à toute heure de la journée !
Le bon choix Cuisson au four Coût

La dinde

Préférer une dinde avec un cou court, aux formes rebondies et éviter les pattes rougeâtres.

45 à 50 min / kg 210°C au début puis 150°C.
Lorsqu’on pique une cuisse, le jus doit être transparent.

Accessible

La pintade

Optez pour une pintade charnue à la peau d’une belle couleur orange/brun.

30 min / kg 180°C.
Arroser avec du jus de cuisson pour qu’elle ne se dessèche pas.

Accessible

La poularde

Privilégier une poularde à la chair blanche et pas trop dure avec une fine couche de graisse.

1 h 15 / kg 210°C au début puis 180°C.
Farcir et cuire à feu très doux pour conserver la tendreté de la chair.

Cher

Le chapon

Choisir un chapon avec des cuisses et des blancs bien pleins.

50 min / kg 210°C au début puis 160°C.
Privilégier une cuisson lente, le retourner régulièrement et arroser souvent.

Cher

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