Guide annuel & gratuit du Pays Catalan

Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

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Recette

Dos de morue à l'aïoli

de Michel Roger
Maison Roger - Perpignan

temps de préparation
minutes
0
temps de cuisson
minutes
0
pour
personnes
0
coût

assez cher

Ingrédients

Pour l'aïoli :

Préparation

1.

Prévoir le dessalage de la morue la veille. Couper un beau pavé dans la partie la plus épaisse du dos de morue, mettre à dessaler 12h en changeant l’eau fréquemment.

2.

Préparer une mirepoix avec les légumes : les trancher, les cuire dans un peu d’huile d’olive, saler et poivrer légèrement. 

3.

Une fois les légumes cuits, les refroidir.

4.

Confectionner un aïoli puis le mélanger aux légumes.

5.

Dresser cet appareil sur le dos de morue, enfourner à four très chaud pour que l’aïoli fasse une croute dorée sans pour autant se séparer.

6.

Servir avec une purée de pommes de terre, ou des pommes Château.

Cette recette vous a été présentée par Michel Roger de la Maison Roger
Perpignan
Itinéraire04 68 34 11 11

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