Guide annuel & gratuit du Pays Catalan

Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

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Recette

Filets de rougets roulés
aux noix de St-Jacques
sur leur picade catalane

de Michel Roger
Maison Roger - Perpignan

temps de préparation
0
minutes
temps de cuisson
0
minutes
pour
0
personnes
coût

coûteux

Ingrédients

Pour les rougets :
Pour la picade

Préparation

1.

Pour préparer la picade, émincer les oignons rouges finement avant de les faire revenir dans l’huile d’olive.

2.

Ajouter ensuite les poivrons taillés en mirepoix, les pignons et les amandes jusqu’à coloration.

3.

Déglacer au vin blanc, laisser réduire, puis incorporer les tomates en dés ainsi que les gousses d’ail hachées. Laisser mijoter 5 minutes.

4.

Ajouter la purée de tomates, assaisonner et laisser confire à feu doux 15 minutes.

5.

Préchauffer le four à 200°C.

6.

Enrouler chaque noix de Saint-Jacques d’un filet de rouget et fixer la ventrèche fumée avec une pique en bois autour des filets.

7.

Assaisonner, déposer dans un plat, arroser d’huile d’olive et enfourner pendant 5 minutes.

8.

Servir la picade chaude au centre de l’assiette puis garnir de 3 filets de rougets.

– L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. –

Cette recette vous a été présentée par Michel Roger de la Maison Roger
Perpignan
Itinéraire04 68 34 11 11

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