Recettes
Veau au citron
de Jérôme Vila - Maison Vila (Toulouges)
Boucherie – Charcuterie – Traiteur
9 avenue du Stade
66350 TOULOUGES
Itinéraire
04 68 56 46 25
maison-vila-toulouges.fr
p. 7, 25 & 35
du Guide 2020
pour
temps de préparation
temps de cuisson
coût
moyen
ingrédients :
- 4 escalopes de veau
- 10 cl de vin blanc
- 10 cl d’eau
- 5 cl d’huile
- 50 g de farine
- 1/2 tête d’ail hachée
- 1 tranche de jambon haché
- 250 g de mousserons frais
- 4 tranches de pain frit à l’huile et frotté d’ail
- 1 noix de beurre
- 1/2 jus de citron
- 1 citron
Préparation :
Cliquez sur les cases au fur et à mesure que vous complétez les étapes.

1.
Couper le citron en rondelles, les faire blanchir pendant 10 min puis les égoutter.
2.
Enfariner les escalopes et les faire dorer à l’huile chaude. Les disposer dans une casserole.
3.
Dans la même huile, faire roussir la farine restante et ajouter l’ail et le jambon hachés. Mouiller avec le vin blanc, laisser réduire de 1/3 puis ajouter l’eau, les champignons et les rondelles de citron. Saler, poivrer puis porter à ébullition avant de verser la sauce sur les escalopes.
4.
Couvrir la casserole et cuire à feu très doux pendant environ 20 minutes.
5.
Dans un plat ovale et creux, disposer les tranches de pain et placer les escalopes dessus.
6.
Dans un bol, lier la sauce avec le jaune d’œuf et le beurre. Ajouter le jus de citron et vérifier l’assaisonnement
7.
Verser la sauce sur les escalopes et servir rapidement.