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Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

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— Depuis 1998 —

Recette

Veau au citron

de Jérôme Vila
Maison Vila - Toulouges

temps de préparation
minutes
0
temps de cuisson
minutes
0
pour
personnes
0
coût

moyen

Ingrédients

Préparation

1.

Couper le citron en rondelles, les faire blanchir pendant 10 min puis les égoutter.

2.

Enfariner les escalopes et les faire dorer à l’huile chaude. Les disposer dans une casserole.

3.

Dans la même huile, faire roussir la farine restante et ajouter l’ail et le jambon hachés. Mouiller avec le vin blanc, laisser réduire de 1/3 puis ajouter l’eau, les champignons et les rondelles de citron. Saler, poivrer puis porter à ébullition avant de verser la sauce sur les escalopes.

4.

Couvrir la casserole et cuire à feu très doux pendant environ 20 minutes.

5.

Dans un plat ovale et creux, disposer les tranches de pain et placer les escalopes dessus.

6.

Dans un bol, lier la sauce avec le jaune d’œuf et le beurre. Ajouter le jus de citron et vérifier l’assaisonnement

7.

Verser la sauce sur les escalopes et servir rapidement.

– L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. –

Cette recette vous a été présentée par la Maison Vila
Toulouges
Itinéraire04 68 56 46 25

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