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Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

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— Depuis 1998 —

Recette

Suquet de lotte, gambas
et pommes de terre

de Michel Roger
Maison Roger - Perpignan

temps de préparation
minutes
0
temps de cuisson
minutes
0
pour
personnes
0
coût

cher

Ingrédients

Préparation

1.

Faire frire les darnes de lotte dans un peu d’huile d’olive. Faire colorer les gambas.

2.

Retirer les gambas et ajouter les crabes que vous aurez préalablement bien rincés. Les faire rissoler et les concasser pour libérer leurs sucs.

3.

Faire rissoler l’ail et l’oignon dans la même huile que précédemment. Laisser légèrement colorer. 

4.

Déglacer au Rancio, ajouter les tomates hachées, saler et poivrer légèrement. Laisser réduire de moitié. Passer cette sauce au tamis.

5.

Pendant ce temps, faire colorer les tranches épaisses de pommes de terre, réserver.

6.

Ajouter à la sauce, les gambas, les pommes de terre. Verser le tout dans un récipient en terre cuite et enfourner à 175°C. Laisser cuire pendant une vingtaine de minutes.

7.

Accompagnement : vin blanc pas trop corsé.

– L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. –

Cette recette vous a été présentée par Michel Roger de la Maison Roger
Perpignan
Itinéraire04 68 34 11 11

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