Guide annuel & gratuit du Pays Catalan

Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

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Recette

Veau Rosée des Pyrénées :
déclinaison à la planxa

de Michel Roger
Maison Roger - Perpignan

temps de préparation
0
minutes
temps de cuisson
5 à 0
minutes
pour
0
personnes
coût

raisonnable

Ingrédients

Pour la sauce :

Préparation

1.

Demander à son Boucher de dépiécer 500 g de noix de veau Rosée des Pyrénées.

2.

Couper des cubes de viande d’un ou deux centimètres, bien réguliers, puis les saler légèrement au gros sel du Roussillon.

3.

Les déposer sur une plaque de planxa déjà chaude puis arroser d’un filet d’huile d’olive vierge.

4.

Pour garder la tendreté et le goût, faire cuire seulement quelques minutes sur chaque face.

5.

Accompagner d’une réduction de vieux Banyuls infusé avec la frigoulette.

– L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. –

Cette recette vous a été présentée par Michel Roger de la Maison Roger
Perpignan
Itinéraire04 68 34 11 11

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