Guide annuel & gratuit du Pays Catalan

Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

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Nos Artisans Bouchers

Faites voyager vos papilles

Voyager à travers son assiette mène à la découverte de saveurs inédites, de textures inhabituelles et d’alliances originales. À ce titre, le monde regorge de « pépites bouchères », comme notamment :

– Le Boeuf Black Angus certifié, séduit certains connaisseurs pour son persillé caractéristique, aux singulières notes florales et herbacées, qui se traduit par une douceur et un fondant en bouche exceptionnels. Élevé dans les vastes plaines désertiques du Texas, sa chair s’engraisse facilement et uniquement à l’herbe. Son gras dense et bien réparti est un facteur déterminant de qualité.

– Unique en son genre, le Boeuf de Kobé est LA viande japonaise d’exception issue de la race bovine Tajima. Ses méthodes d’élevage ancestrales répondent à un cahier des charges drastique : massages, musique classique, nourriture à base de riz et de bière… Son aspect marbré, la qualité de son gras et sa consistance en font une viande de dégustation extraordinaire, à goûter au moins une fois dans sa vie ! 

Les Pyrénées-Orientales sont aussi détentrices d’un savoir-faire hors pair en matière d’élevage et disposent de superbes productions locales que l’on peut marier à différentes recettes venues du monde entier. Le voyage que nous vous proposons ne nécessite aucun visa. Les passagers sont appelés à enfiler leur tablier ! 

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